我校与伊犁丝路职业学院(筹备)签订共建合作协议

发布者:发布时间:2021-06-23浏览次数:15

    依据教育部办公厅、国务院扶贫办综合司印发的《贯穿落实<职业教育东西协作行动计划(2016-2020>实施方案》文件精神,为落实东西职业院校协作全覆盖行动,近日,应伊犁丝路职业学院(筹备)邀请,校党委书记顾锋、副校长顾锦平一行四人前往该院考察,洽谈交流合作。


    

      伊犁丝路职业学院院长储开峰、党委委员王春先、继续教育学院院长张晓娆、卫生健康学院院长雷雪琴参加相关交流活动。双方就校际间对口合作交流、专业建设、师资培训、“组团式”援疆工作进行了深入而广泛的探讨,并签订合作共建协议。交流活动中,双方相关对口部门负责人就加强基层卫生人员培训及非学历教育培训、课程体系和课程建设、实验实训基地建设、护理执业资格考试培训、实践教学体系建设等方面的合作和交流进行了专门研讨。在储院长的陪同下,考察组一行还参观了学院图书馆、援疆“双创中心”、实验实训场所,并与部分师生代表进行座谈交流。


    

    在南通援疆医疗队队长、伊宁县卫健委副主任张振宇陪同下,考察组一行到伊宁县人民医院考察交流。伊宁县医院孟克院长带领大家实地查看门诊大厅、影像科、心内科、麻醉科等病区,并详细介绍了医院的整体搬迁、发展规划、人才培养和援疆工作。双方就护理人员培训等项目合作进行了交流,顾锋对医院的医疗环境、硬件设备高度赞扬,表示南通卫生高职校愿意提供充足的人才和智力保障,在南通援疆的医疗项目平台上,为伊宁县人民医院护理人才培养、进修培训提供良好服务。



    在伊期间,顾锋一行还先后拜会了伊犁州卫健委副主任、江苏省援伊医疗队总领队吴海峰,南通援疆工作组副组长、伊宁县县委常委,伊东工业园管委会主任张迎春,并在张常委陪同下参观了园区内的南通援疆企业大漠传奇家居用品有限公司。吴主任希望南通卫生高职校加强与相关院校对接,更好助力伊犁伊宁卫生健康人才培养。张常委表示,伊宁县结合“两霍两伊”一体化发展战略,以发展实体经济为重点,希望更多的内地单位支持购买高品质“新疆棉”。顾锋表示,南通卫生高职校将继续发挥优势,努力在人才援疆、智力援疆、物质援疆中发挥应有作用。(继续教育部)